Фотограф Сергей Найбич, фотографии сделаны в путешествии по Крыму. #history #arhitecture #крым #фототур #fotograf #great #amazing #style #100likes
#model #shooting #photoshoot #photooftheday #beautiful #art #bestoftheday #50likes #life #instagram #swag #followforfollow #ig_today #f4f #beauty #photo #cool #nice #landscape #sunset
Синагога была перестроена в христианский храм после указа императора Феодосия Великого (379-395 гг.), при котором христианство признавалось единственной истинной верой. Вскоре сооружение было разрушено, историки предполагают, что это могло случиться в результате землетрясения в 480 году.
Старый храм был отстроен как христианскую церковь. А примерно в конце VI — в начале VII века на этом месте от фундаментов построили новый храм в виде базилики, которая была найдена археологами в 1935 году. В Х в. Базилика была разрушена, а на месте её среднего нефа соорудили небольшую часовню.
Найденные во время раскопок в среднем нефе мраморные плиты, которыми он был вымощен, оказались обломками саркофагов римского времени.
Херсонес Таврический - так назывался город, основанный древнегреческими колонистами более двух с половиной тысяч лет назад на юго-западной оконечности Крыма.
Слово 'херсонес' обычно переводят с греческого как 'полуостров'. Город действительно располагался на небольшом полуострове между двумя бухтами - Карантинной и Песочной. Тавры - воинственное племя, населявшее соседние горные местности, - послужили причиной эпитета 'Таврический', то есть, 'расположенный в области тавров'. Этому городу-государству суждена была долгая жизнь - почти две тысячи лет - и его история является частью истории Древней Греции, Древнего Рима и Византии.
В течение двух тысяч лет город был заметным очагом античной и византийской культуры на границе с бескрайним варварским миром. Он знал времена экономического подъёма и политического могущества, упадка и прозябания, он испытал триумфы военных побед и тяготы вражеских нашествий.
С судьбой Херсонеса связаны имена скифского царя Скилура, понтийского владыки Митридата, римского императора Гая Юлия Цезаря, и киевского князя Владимира.